Top.Mail.Ru
Возвращение НКР за стол переговоров может обеспечить прорыв в урегулировании конфликта – советник Пашиняна

Возвращение НКР за стол переговоров может обеспечить прорыв в урегулировании конфликта – советник Пашиняна

Надеемся, что переговоры продолжатся, и в рамках Минской группы ОБСЕ будет найдено решение. Об этом заявил советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян, добавив, что возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров может обеспечить прорыв в урегулировании конфликта.

Ранее Инфотека24 писала, что президент Азербайджана заявил, что Нагорный Карабах никогда не получит какого-либо статуса вне суверенитета Азербайджана. Именно этого заявления коснулся Гаспарян, отметив։

«Думаем, что все заявления Азербайджана на этом этапе, скорее, делаются из внутриполитического контекста».

Советник премьера также отметил, что все стороны конфликта понимают, что если по урегулированию будет принято приемлемое для всех, в том числе и для Карабаха, решение, то оно будет опираться на какие-то компромиссы. С точки зрения Гаспаряна, важнейший вопрос в данном случае – это статус Карабаха.

«Надеемся, что переговоры продолжатся, и в рамках Минской группы ОБСЕ будет найдено решение», —заявил он.

Советник премьера подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен при участии Степанакерта, о чем неоднократно заявлял и премьер-министр Армении.

«В ходе переговоров должны быть учтены позиции всех сторон, тем более, Карабах уже участвовал в них», — подчеркнул Гаспарян, добавив, что именно такой формат переговоров будет наиболее эффективным и позволит добиться реального прорыва.

Напомним, что встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, посвященная карабахскому урегулированию, состоится 26 сентября в Нью-Йорке.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 3 =