Top.Mail.Ru
Пашинян побеседовал с Генеральным секретарем ООН о внеочередных парламентских выборах в Армении

Пашинян побеседовал с Генеральным секретарем ООН о внеочередных парламентских выборах в Армении

24-го сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем в штаб-квартире ООН. Об этом сообщает отдел информации и связей с общественностью офиса премьер-министра Армении.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность тесного и крепкого сотрудничества между правительством Армении и Организацией Объединенных Наций в области защиты и поощрения ценностей ООН. Премьер-министр подчеркнул, что эффективное двустороннее сотрудничество способствует осуществлению реформ в разных сферах республики, и выразил надежду, что эти программы будут не только непрерывными, но и получат новые сигналы. Премьер-министр подчеркнул, что Армения активно участвует в работе ООН и ее структур и добавил, что дальнейшее сотрудничество ООН будет стимулировать и укреплять потенциал Армении в области развития.

Антонио Гутерреш выразил уверенность, что эффективное сотрудничество с Арменией будет еще более укреплено и развито. Касаясь темы политических изменений в Армении, Генеральный секретарь ООН отметил, что процесс мирной передачи власти в РА является ярким примером и выразил надежду, что Армения будет идти по пути прогресса, осуществляя новые реформы по разным направлениям.

Стороны обменялись мнениями о проведении досрочных парламентских выборов в Армении и придали важное значение осуществлению реформ, которые технически исключают возможность избирательного мошенничества. В этом контексте Никол Пашинян придал большое значение текущей необходимости технической помощи ООН.

Стороны также затронули тему урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр поблагодарил Генерального секретаря за поддержку и усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Ранее Инфотека24 сообщила, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Кипра Никос Анастадиадис в штаб-квартире ООН обсудили необходимость активизации экономических связей и увеличения объемов товарооборота.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =