Top.Mail.Ru
Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения, Беларусь и Азербайджан - вице-спикер НС Армении

Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения, Беларусь и Азербайджан – вице-спикер НС Армении

Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения, Беларусь и Азербайджан. Об этом заявил вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов в Минске в ходе встречи с председателем Палаты представителей НС Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.

Пресс-служба НС сообщает, что в ходе встречи стороны подчеркнули важность совместной работы армяно-белорусской межпарламентской комиссии, сотрудничество в парламентских ассамблеях ОДКБ, СНГ и ОБСЕ. Затронуто развитие двусторонних отношений в рамках ЕАЭС.

Вице-спикер НС представил важнейшие вопросы внешнеполитической повестки РА. Он также обратился к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, вновь подтвердив позицию армянской стороны: проблема должна быть решена в формате сопредседательства МГ ОБСЕ, на трех известных принципах. подчеркнув, что для Армении ключевое значение имеет эффективное противостояние вызовам безопасности.

«Единственное препятствие для прогресса в переговорах – деструктивная позиция Азербайджана. Это государство отвергает полноценную реализацию права народа Арцаха на самоопределение, в то время как урегулирование конфликта должно гарантировать осуществление нерушимых прав народа Арцаха. Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения, Беларусь и Азербайджан», – заявил Шармазанов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 8 =