Top.Mail.Ru
Никол Пашинян создал комиссию по анализу цены на газ

Никол Пашинян создал комиссию по анализу цены на газ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение о том, чтобы рабочая группа проверила ценообразование российского газа в Армении.

Ранее, Инфотека24 сообщала, что по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным 8-го сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о договоренности сторон вместе изучить ценообразование российского газа в Армении. Получается, что в республику газ попадает по очень низкой цене, но в Армении на него прибавляется высокая наценка.

Комиссия, которая была создана в правительстве Армении, возглавил вице-премьер Мгер Григорян, в состав которой вошли министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян и его заместитель Гарегин Баграмян. Также в комиссию намерены пригласить и генерального директора «Газпром Армения» Гранта Тадевосяна.

Отметим, что «Газпром» для Армении применяет самую низкую цену, по которой работает в мире: 150 долларов за тысячу кубометров. Но домашние хозяйства в Армении получают газ по 139 тысяч драмов (около 290 долларов) за тысячу кубометров. Тариф для бизнеса составляет 201 доллар, а для тепличных хозяйств и производителей большинства пищевых продуктов на местном сырье – 176 долларов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =