В МИРЕ

Как зять Сержа Саргсяна добился отмены поздравлений от Папы Римского по случаю Дня Независимости Армении

Зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна и по совместительству посол Армении в Ватикане Микаел Минасян сделал все возможное для того, чтобы Папа римский Франциск не поздравил Армению и армянский народ с Днем Независимости. Об этом сообщается в телеграм-канале Баграмян26.

Минасян полагает, что поздравление от Папы Римского могло быть истолковано как поддержка Никола Пашиняна, а отсутствие поддержки будет считаться защитой армянской церкви и католикоса Гарегина Б, который явно нуждается в поддержке Пашиняна, но не получает ее.

Как сообщает источник, Ватикан обратился в посольство Армении для того, чтобы согласовать текст послания армянскому народу, но Минасян тянул процесс согласования, тем самым добившись того, что Ватикан отказался от поздравлений.

Минасян и его окружение остались очень довольны, поскольку в прошлом году Папа Франциск направил поздравительное послание Сержу Саргсяну в связи с Днем Независимости, а в этом году армянский народ остался без поздравлений Папы римского.

Армянский народ и Никол Пашинян как-нибудь переживут отсутствие поздравления от Папы Римского, но Серж Саргсян и его окружение никогда не будут прощены за свою антигосударственную деятельность. Ну а Николу Пашиняну стоит принять меры по смене посла Армении в Ватикане. Такой саботаж не должен быть прощен.

Добавить комментарий