Top.Mail.Ru
Как зять Сержа Саргсяна добился отмены поздравлений от Папы Римского по случаю Дня Независимости Армении

Как зять Сержа Саргсяна добился отмены поздравлений от Папы Римского по случаю Дня Независимости Армении

Зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна и по совместительству посол Армении в Ватикане Микаел Минасян сделал все возможное для того, чтобы Папа римский Франциск не поздравил Армению и армянский народ с Днем Независимости. Об этом сообщается в телеграм-канале Баграмян26.

Минасян полагает, что поздравление от Папы Римского могло быть истолковано как поддержка Никола Пашиняна, а отсутствие поддержки будет считаться защитой армянской церкви и католикоса Гарегина Б, который явно нуждается в поддержке Пашиняна, но не получает ее.

Как сообщает источник, Ватикан обратился в посольство Армении для того, чтобы согласовать текст послания армянскому народу, но Минасян тянул процесс согласования, тем самым добившись того, что Ватикан отказался от поздравлений.

Минасян и его окружение остались очень довольны, поскольку в прошлом году Папа Франциск направил поздравительное послание Сержу Саргсяну в связи с Днем Независимости, а в этом году армянский народ остался без поздравлений Папы римского.

Армянский народ и Никол Пашинян как-нибудь переживут отсутствие поздравления от Папы Римского, но Серж Саргсян и его окружение никогда не будут прощены за свою антигосударственную деятельность. Ну а Николу Пашиняну стоит принять меры по смене посла Армении в Ватикане. Такой саботаж не должен быть прощен.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =