Top.Mail.Ru
ВС Азербайджана в очередной раз открыли огонь на армяно-азербайджанской границе в нахичеванском направлении

ВС Азербайджана в очередной раз открыли огонь на армяно-азербайджанской границе в нахичеванском направлении

Вечером 17 сентября в 21:05 часов на армяно-азербайджанской границе нахичеванского направления, в деревне Арени Вайоцдзорской области Армении, вновь были слышны звуки выстрелов. Об этом Инфотеке24 сообщили жители деревни Арени.

село Арени/Инфотека24

Пару дней назад в СМИ распространились новости об обстреле азербайджанскими ВС территории Армении в Вайоцдзорской и Тавушской областях. Данная информация была официально подтверждена пресс-секретарем Министерства обороны Армении Арцруном Ованнисяном.

Получается, что в один и тот же день, 15 сентября, были произведены выстрелы из стрелкового оружия на армяно-азербайджанской границе нахичеванского направления в деревне Арени и в пограничной деревни Коти Тавушской области.

О том, что по пограничным деревням Тавушской области часто стреляют, всем известно, и СМИ в свою очередь практически во время каждой напряженной ситуации на данной территории касаются этой темы.

Что касается деревни Арени, расположенной у армяно-азербайджанской границы в нахичеванском направлении, то, по словам местных жителей, в последнее время обстрелы ведутся практически каждый день, иногда и ночью. Но почему-то СМИ и официальные источники молчат или сравнивают ситуации между границами, например, как в недавнем случае сделал Арцрун Ованнисян:

«Ситуация в Арени схожа с той, что была в Тавуше, хотя выстрелов было немного меньше. Стреляли из стрелкового оружия, но в отличие от того же Тавуша, пули там до самого села не долетают», — заявил Ованнисян.

Ближе к армяно-азербайджанской границе, в деревни Арени, расположены сады, принадлежащие сельчанам, и из этих садов ясно видна граница, и, следовательно, с границы видны жители деревни, работающие в садах, до которых и пуля может долететь. Но, жители деревни исключают такую версию, то или успокаивая себя подобным образом, то ли им ничего не страшно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 10 =