Top.Mail.Ru
Экономических монополий больше нет - Пашинян в интервью Le Monde

Экономических монополий больше нет – Пашинян в интервью Le Monde

Мы ведем беспрецедентную борьбу с коррупцией и теневой экономикой – экономических монополий больше нет. Об этом заявил в интервью французскому изданию Le Monde.

Никол Пашинян

Премьер-министр Армении, когда находился во Франции с рабочим визитом, рассказал о достижениях армянского народа после произошедшей в стране «бархатной» революции.

«Впервые в истории нашей Третьей Республики (с 1991 года) больше нет привилегий. Мы ведем беспрецедентную борьбу с коррупцией и теневой экономикой. Экономических монополий больше нет», – заявил Пашинян, добавив, что пресса сегодня свободнее, чем когда-либо.

Премьер отметил также, что 23-го сентября в Ереване пройдут муниципальные выборы, и они станут самыми свободными в его истории.

«В отличие от других революций – по крайней мере, из тех, что я знаю – за нашей не последовало падение экономики. Напротив, индексы больше в зеленом, капитал возвращается в страну, цены на недвижимость увеличиваются, в банках растут депозиты. Нам удалось создать новую систему прямого демократического народного управления», – заявил премьер РА.

Пашинян напомнил, что тогда он мог рассчитывать только на четыре голоса в парламенте, в том числе, на свой собственный.

Пашинян заявил ։ «Но старый режим должен был уступить. Армяне не уверены в этом парламенте, это настоящая темная точка нашей политической реальности. Но мы должны видеть ситуацию в ее динамике».

Напомним, что Парламент Армении на специальном заседании 8-го мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =