Top.Mail.Ru
Было принято решение не депортировать армянских детей из Нидерландов

Было принято решение не депортировать армянских детей из Нидерландов

Два несовершеннолетних армянских ребенка — 13-летний Овик и 12-летняя Лили, которых хотели выслать из Нидерландов в сентябре 2018 года, смогут остаться в стране в порядке исключения.

«Овик и Лили из Армении пока могут оставаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Отмечу, что их случай не может стать прецедентом для других», — цитирует госсекретаря Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марка Харберса газета «Algemeen Dagblad»․

Как отмечает госсекретарь, в Нидерландах в аналогичной ситуации находятся около 400 детей. Многие из нидерландских парламентариев с критикой восприняли заявления госсекретаря по вопросам убежища и беженцев, заявив, что правительство создает в стране прецеденты выборочного применения правовых норм.

Напомним, что в июле 2018 года административный суд нидерландского города Амерсфорт постановил, что брат и сестра Овик и Лили должны вернуться в Армению вслед за своей матерью Армине Амбарцумян, которая была депортирована в августе 2017 года. Подобное решение было принято 24 августа 2018 года в Департаменте административного права Государственного совета Нидерландов в Гааге, куда армянские дети самостоятельно обратились за предоставлением убежища.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − восемь =