Top.Mail.Ru
Диктаторы обвиняют избранника народа в диктаторстве

Диктаторы обвиняют избранника народа в диктаторстве

«В Армении рождается диктатор». Об этом сказал сегодня Роберт Кочарян в интервью Yerevan.Today. Второй президент Армении под этим имел ввиду премьер-министра Никола Пашиняна.

«Теперь мне что, поздравить народ Армении с получением нового диктатора? Разве в этом была цель этой революции? У меня большие сомнения. Наш народ должен понять, что последствия произошедшего дорого обойдутся Армении. Премьер-министр берет на себя ответственность за задержания, на что у него нет прав, согласно Конституции», — отметил Кочарян.

Революции любви и солидарности – 2018г Ереван

Кочарян также прокомментировал разговор между директором СНБ и начальником Специальной следственной службы Армении: «Разговор однозначно доказывает, что было совершено преступление, очень конкретное преступление: имело место давление на суд и вообще, все наши прогнозы подтвердились этой записью. Все наши заявления о том, что дело носит политический характер, что это политическое преследование, что оно не имеет отношения к раскрытию событий 1 марта 2008 г, и преследует единственную цель, выражаясь словарным запасом собеседников – «закрыть» – арестовать меня. В этом вся суть данного дела, и очевидно еще также то, что не будет никакого доверия к уголовным делам, расследуемым или контролируемым этими людьми».

Борьба армянского народа против диктатора. 2008г Ереван

Отметим, что Кочарян воздержался от комментариев по поводу того, как вообще разговор двух высокопоставленных силовиков попал в интернет.

«Всё это просто комично и смешно. Я бы разделил факт данного телефонного разговора на две части: первая – это сам факт, что запись оказалась в соцсетях, и вторая – содержание данного разговора», – заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью Yerevan.Today.

Кочарян добавил, что директор Службы национальной безопасности и начальник Специальной следственной службы должны подать в отставку, а также принести ему извинения.

Напомним, что Инфотека24 ранее писала, что Алиев также назвал Пашиняна «диктатором».

«В целом у азербайджанской стороны создается впечатление, что Пашинян всеми средствами пытается нарушить переговорный процесс. В таком случае вся ответственность ляжет на армянскую сторону и лично на Пашиняна», – отметил Алиев, призвав ОБСЕ «не оставаться в стороне от текущей политической ситуации в Армении, в частности, массового нарушения прав человека, ареста политических противников, появления нового диктаторского режима в Армении».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =