Top.Mail.Ru
«Вчера мы увидели, что имеем дело с избирательным правосудием по звонку» - Шармазанов

«Вчера мы увидели, что имеем дело с избирательным правосудием по звонку» – Шармазанов

«Вчера мы увидели, что имеем дело с избирательным правосудием по звонку», – сказал на пресс-конференции в Национальном собрании вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов, ссылаясь на запись телефонного разговора глав СНБ и ССС.

Эдуард Шармазанов

«Как бы ни говорил уважаемый премьер, что не вмешивается в расследование дела, не звонит судьям, запись ясно показывает, что главы СНБ и ССС действуют не в рамках своих полномочий. Мера пресечения, фактически, решается следующим образом – мы еле наладили отношения с Россией, посади на пару дней, пусть заговорит, хочешь-не хочешь надо арестовать, позвони премьеру и прочее. Я хотел получить ответы от премьера, но вчера Пашинян просто совершил манипуляцию и стал кричать на нас. Мы-то причем», – заявил Шармазанов.

Обращаясь к выступлению премьер-министра в Давташене в рамках предвыборной кампании, Шармазанов сказал, что вчера не услышал серьезного адекватного выступления от премьер-министра.

«Я утверждаю, что вчера не услышал от премьер-министра серьезного адекватного выступления. Слышал только крики, возможно панику, возможно манипуляцию фактами и попытку направить мяч на другое поле…», – добавил Эдуард Шармазанов», – отметил вице-спикер парламента Армении.

Вице-спикер парламента считает прослушку незаконной, а ее содержание «позорным».

«Что значит говорить судье «хочешь ты этого или нет, но должен вынести постановление об аресте», что значит «Хачатурова нужно посадить», что значит, «премьер сказал посадить»? Давайте на минуту отвлечемся от того, кто занимает пост председателя Национального Собрания, премьер-министра, господин Пашинян я задаю вам прямой вопрос – если бы этот разговор произошел между Гориком Акопяном и Ваграмом Шагиняном, а вы были бы оппозиционным вице-спикером парламента, что бы сказали?» – обратился с вопросом Эдуард Шармазанов.

Ранее Инфотека24 сообщала, что вчера в Интернете появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждали арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире прокомментировал запись анонимного прослушивателя, отметив, что они не будут «поддаваться шантажу».

Сразу же после вчерашнего поручения премьер-министра Армении Никола Пашиняна СНБ и полицией РА были осуществлены необходимые действия, однако информации для публикации пока не предоставили.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 7 =