Top.Mail.Ru
МИД РА прокомментировал обстрелы в Тавушской области

МИД РА прокомментировал обстрелы в Тавушской области

Министерство иностранных дел Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области, заявил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян.

Согласно Балаяну, об этом ставятся в известность, в первую очередь, представители стран Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ.

«Это очередное грубое нарушение, которое, к сожалению, носит периодический характер. Это является следствием неконструктивной позиции Азербайджана уже в течение двух лет», — отметил пресс-секретарь МИД.

По словам Балаяна, Баку отказывается от внедрения механизмов расследования инцидентов на границе и выполнения договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь МИД также подчеркнул, что этого требует не только армянская сторона. Об этом говорят другие партнеры Армении, не только сопредседатели, но и ОБСЕ и ООН.

«В международной практике не принято договариваться о чем-то и не делать. Но Азербайджан делает это, не только в отношениях с Арменией», — заметил Балаян.

Ранее Инфотека24 сообщила, что азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =