Top.Mail.Ru
Обновлено. Запись главы СНБ Артура Ванецяна и руководителя ССС Сасуна Хачатряна

Обновлено. Запись главы СНБ Артура Ванецяна и руководителя ССС Сасуна Хачатряна

В сети появилась скандальная запись главы СНБ Армении Артура Ванецяна и руководителя Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Артур Ванецян

В данной записи Ванецян и Хачатрян обсуждают уголовные дела против Роберта Кочаряна, генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Микаела Арутюняна. Об этом сообщается в телеграм-канале Баграмян26.

Глава СНБ просит у Хачатряна подробности по этим делам. В свою очередь Хачатрян рассказывает, что в отношении второго президента будет избран арест, против Хачатурова тоже самое.

Ванецян предупреждает, что Россия поднимет шум и просит хорошенько обдумать.

Глава ССС просит Ванецяна поговорить на эту тему с премьер-министром. Глава СНБ спустя некоторое время перезванивает и говорит, что Пашинян сказал «закрыть».

Отметим, что голоса в записи крайне похожи на реальные голоса Ванецяна и Хачатряна. Официальных комментарий по поводу этой записи пока нет.

Сасун Хачатрян

Отметим также, что в СНБ Армении сообщили Pan.am, что не собираются комментировать эту запись. А в Специальной следственной службе сообщили, что решают, какие комментарии давать.

Отметим, что премьер-министр РА Никол Пашинян в связи с этим вышел в прямой эфир в Facebooke и заявил։

«Я уверен, что все уже слышали запись глав СНБ и ССС. Я прекрасно знаю, что происходит в Армении. Я чуть раннее пригласил Артура Ванецяна и сказал, чтобы он выступил сегодня на пресс-конференции о ответил на все вопросы журналистов, чтобы всем все стало ясно. Также он скажет какие новые расследования и разоблачения ожидаются. Но давайте разберемся в другом, кто сделал эту тайную запись и для чего? Законно ли это? Когда была вообще сделана эта запись и какие политические цели преследует? 17 августа на пощади Республики я заявил, что дело 1 марта раскрыто и все убийцы должны предстать перед судом».

Часть 1

Часть 2

Глава Службы Нацбезопасности Армении Артур Ванецян подтвердил подлинность записи.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =