Top.Mail.Ru
Очередной репортаж российских блогеров об Армении про Лорийскую область и город Гюмри

Очередной репортаж российских блогеров об Армении про Лорийскую область и город Гюмри

Очередной видеорепортаж российских блогеров посвящен Лорийской и Ширакской областям. В материале представлены замечательные места Армении глазами российских блогеров, которые очень хорошо осведомлены об истории и происхождении посещаемых мест.

В первой части видео блогеры пробуют экстремальный вид спорта – армянский рафтинг, отправляются на плавание по реке Дебет Лорийской области в Армении. Перед началом плавания инструктор объясняет правила, которым необходимо следовать во время плавания.

«Сама экскурсия длилась около часа, за это время успеваешь накататься вдоволь, больше и не надо. Так как уровень воды сильно упал, то слишком большого экстрима не было», – отмечает один из авторов видео.

Цена рафтинга составляет 12 тысяч драмов(1500руб – прим. ред.), куда входят услуги инспекторов, инвентарь рафтинга и страховка, которая является обязательным условием.

Блогеры познакомились с новыми героями, посетили интересные места в Лорийской области, такие как Лори берд (Лорийская крепость), церковь Николая Чудотворца, ознакомившись и рассказав об истории этих мест.

Вторая часть видео посвящена городу Гюмри, который столкнулся с огромными разрушениями во время землетрясения в 1988 году. Блогеры посетили известную Черную крепость, водохранилище Гюмри, рассказали о том, что там раньше хранились запасы пресной воды и предоставили иные подробности.

«Раньше Гюмри назывался Александрополь, затем Ленинакан, сейчас Гюмри. И местные жители могут называть город так, как им заблагорассудится», – отметил блогер.

Авторы видео прогулялись по старому городу, попробовали местную кухню, побывали в пивном заводе, отведав знаменитое армянское пиво «Гюмри».

Блогеры также коснулись темы землетрясения, вспомнили фильм «Землетрясение» и показали ту самую знаменитую мужскую парикмахерскую, в которой был снят кадр из фильма. Автор видеорепортажа в парикмахерской поинтересовался у клиентов ценой стрижки, а также посчитал количество кресел, отметив, что такого большого количества парикмахеров в одной парикмахерской не везде встретишь.

Подробности можете просмотреть в видеоматериале.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − три =