Top.Mail.Ru
Россия продает Армении газ по самой низкой цене в мире - Из встречи Путин-Пашинян

Россия продает Армении газ по самой низкой цене в мире – Из встречи Путин-Пашинян

В рамках рабочего визита премьер-министр Армении Никол Пашинян в Москве встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Премьер-министр Армении и президент России обсудили широкий спектр вопросов, касающихся стратегического партнерства между Арменией и Россией, затронули повестку дня двусторонних и многосторонних форматов и перспектив развития в политической, военно-технической, экономической, гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РА.

«Дорогой Никол Воваевич, я очень рад Вас видеть.

Наверное, нет необходимости вдаваться в характер наших отношений: они носят совершенно особый характер, специфический. И это проявлялось на протяжении веков, а не только за время нашей с вами совместной работы», – заявил Путин.

По словам президента РФ, отношения между Армений и Россией на сегодняшний день развиваются поступательно по всем направлениям. Это касается сферы политических отношений, военной сферы, вопросов безопасности, экономического сотрудничества.

«Россия занимает первое место среди экономических партнеров Республики Армения. Мы являемся крупнейшим инвестором в экономику Армении, и мы можем сказать, что в этом смысле отношения диверсифицированы. Это и энергетика, поставки газа, причем по самым низким ценам, по которым только «Газпром» продает газ в мире — по 150 долларов за 1000 кубов. Это и атомная энергетика, тепловая генерация. У нас развиваются отношения в металлургической промышленности, причем по разным направлениям, в машиностроении. В общем нам есть, о чем поговорить.

Я очень рад вас видеть для того, чтобы сверить часы по поводу нашего текущего взаимодействия и в среднесрочной перспективе», — подчеркнул президент России.

«Дорогой Владимир Владимирович. Прежде всего, позвольте мне поздравить вас с Днем Москвы. Я уже чувствую, что ожидается большой праздник, и я рад, что именно в такой период приехал в Москву», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, обратив внимание на особый характер отношений Москвы и Еревана.

«Я очень рад нашей очередной встрече, между прочим уже третьей в течение последних четырёх месяцев. Думаю, что такая регулярность подчёркивает особый характер отношений между нашими странами. Позвольте сказать, ещё и особый характер между нами, особый характер наших личных отношений.

Хочу подчеркнуть, что вопреки некоему пессимизму, который сейчас присутствует и в армянской, и в российской прессе, и в социальных сетях. Думаю, что наши отношения развиваются очень динамично, очень естественно, и думаю, что главная наша задача — попытаться раскрыть весь потенциал развития наших отношений.

Это не значит, что в наших отношениях нет вопросов — упаси бог от такой ситуации, когда в отношениях нет вопросов, потому что это означало бы, что нет вообще никаких отношений. Могу с уверенностью сказать, что в наших отношениях нет нерешаемых вопросов, и сегодня мы, конечно, обсудим очень широкий круг вопросов.

Ещё раз — очень рад этой встрече. Уверен, что сможем сохранить эту регулярность, потому что мне очень приятно общаться не только в межгосударственном смысле, но и в личном, так что, думаю, нас ждёт хорошая беседа», — подчеркнул премьер-министр Армении.

Автор: Анаит Казарян

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − один =