Top.Mail.Ru
О полемике Никола Пашиняна и Рубена Варданяна

О полемике Никола Пашиняна и Рубена Варданяна

На встрече с российскими бизнесменами в Москве между премьер-министром РА Николом Пашиняном и российским бизнесменом и меценатом Рубеном Варданяном завязался спор. Об этом сообщает телеграм-канал Баграмян 26.

Рубен Варданян

«Рубен Варданян, несомненно, хороший бизнесмен, который в отличие от других, мыслит стратегически, на долгосрочную перспективу. И он задал Пашиняну неудобный вопрос, который заставил премьера признаться, что у правительства нет конкретной программы. Правительство и Пашинян лично уже который раз просто приглашают бизнесменов инвестировать в экономику Армении, не предлагая конкретные программы. Это однозначно упущение правительства. Например было бы намного лучше, если любой бизнесмен смог бы получить инфографику или отчет о том, какие сферы в Армении самые прибыльные, самые сложные, где больше рисков, где их меньше и так далее. Это очень важно так как большинство армянских бизнесменов в России в качестве инвестиций в Армении представляют открытие салона красоты или ресторана. Здесь Рубен Варданян указал на упущение правительства Пашиняна», – пишет источник.

Рубен Варданян также отметил, что он задавал этот вопрос другим премьер-министрам Армении и не получал ответа.

«Может Варданян и спрашивал, но никто из предыдущих премьеров ему не позволял задавать такие неудобные вопросы ПУБЛИЧНО. А сейчас Рубен Варданян имеет возможность задавать любые вопросы премьер-министру Армении, при этом не согласовывая эти крайне неудобные вопросы с администрацией премьера или посольством! И раз Рубен Варданян ни разу публично не задавал неудобные вопросы ни Сержу Саргсяну, ни Овику Абраамяну, ни своему другу Карену Карапетяну, то перед своим выступлением ему бы стоило поблагодарить Пашиняна за те изменения, в результате которых политика в Армении уже стала публичной, а вопросы лидеру государства – не требуют согласования!», – подчеркивает телеграм-канал.

Напомним, что Рубен Варданян поднял вопрос закрытия Центра стратегических инициатив, который бык открыт во время премьера Карена Карапетяна и действовал уже два года.

«Кроме этого оказывается, сотрудники Центра получали зарплату в разы больше, чем министры и сам премьер. Для кого-то является секретом то, что в этом центре работали люди из окружения Карена Карапетяна и Рубена Варданяна? А они получали зарплату в том числе из бюджета Армении. И получали большие деньги за то, что ничего не делали», – пишет «Баграмян 26».

Напомним, что премьер-министр Никол Пашинян вчера был с рабочим визитом в Москве. В Кремле состоялись переговоры Никола Пашиняна и Владимира Путина. Это уже третья встреча лидеров двух стран после смены власти в Армении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 9 =