Top.Mail.Ru
Надежды Азербайджана не оправдались...

Надежды Азербайджана не оправдались…

В Азербайджане ссылаются на интервью Пашиняна и его встречу с Путиным. Об этом пишет военный эксперт Ашот Асатрян на своей странице в Facebook.

Ашот Асатрян

«Азербайджанская сторона связывала большие надежды с тем, что встреча Пашинян-Путин состоится в очень напряженной атмосфере, во время которой российская сторона будет диктовать тему, а Пашинян подавленный вернется из России, после чего Путин посетит Азербайджан и начнутся переговоры.

Однако Ильхама Алиева получил целевой сигнал от премьер-министра Пашиняна в ходе программы «Зинуж» за несколько часов до встречи.

«Азербайджан уже много лет доказывает, что его представление в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта — это война. Это означает, что не только Республика Армения, но и весь армянский народ должен быть готов оказать необходимое противодействие, и никто не может говорить с нами на языке угроз, принуждения или силы», – заявил Пашинян во время интервью.

На самом деле мессидж очень быстро дошел до места назначения, и азербайджанская сторона понимала, что выступающий с подобным заявлением политический деятель перед встречей с Путиным не собирается с опущенной головой возвращаться из России. Вторым «ударом» была сама встреча, во время которой Пашинян и Путин обсудили армяно-российские взаимоотношения, и встреча прошла в идеальной атмосфере.

Проигравшая в области информационной пропаганды азербайджанская сторона, сейчас пытается понять, что произошло в эти дни, почему их аналитики снова ошиблись. На смену бывшим циничным статьям пришли следующие: «Пашинян угрожает Азербаджану», «Пашинян не позволяет России вмешиваться во внутренние дела страны» и подобные статьи.

Сейчас я с нетерпением жду, как пройдет предстоящая встреча Алиев-Путин в Азербайджане», – пишет эксперт.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =