Top.Mail.Ru
Возможно ли заниматься экстремальным туризмом в Армении? – член команды «Рафтинг в Армении»

Возможно ли заниматься экстремальным туризмом в Армении? – член команды «Рафтинг в Армении»

Экстремальный туризм становится все более популярным во всем мире. Этот вид туризма в Армении еще не очень развит, но здесь есть все

Вардуи Ананян

предпосылки для его развития. Об этом пишет на своей странице в Facebook директор по развитию «Рафтинг в Армении» («Rafting in Armenia») Вардуи Ананян.

Команда «Рафтинг в Армении» («Rafting in Armenia») предприняла шаги по развитию водного туризма в Армении и уже год как занимается рафтингом в Армении.

Рафтинг – спортивный сплав по горным рекам, который осуществляется 2-, 4- или 6-местными надувными судами (рафтами). Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, перекатов и водопады. Такие реки обычно расположены в рельефных районах.

Рафтинг – довольно опасный вид спорта, особенно когда речь идет о третьей или более сложных категориях. В то же время рафтинг отличается от остальных видов водного туризма тем, что не требует никаких предварительных навыков для участия в плавании, необходим только квалифицированный инструктор, а группа должна слушать инструктора в течение всего плавания и следовать его инструкциям в соответствии с начальной готовностью, которую группа проходит прямо перед сплавом.

С мая 2017 года команда «Rafting in Armenia» начала учебу в Лорийской области и разработала маршрут на реке Дебед. Учитывая опыт соседней Грузии, в сентябре наша команда успешно начала сплав в Армении. Уже год как мы пытаемся развивать водный туризм в Армении, и за последний год мы обслужили более 1200 туристов.

Сегодня у нас есть еще одно достижение – участие команды «Rafting in Armenia» на Международном тренировочном форуме в Алтае с 15-23 сентября, где 5 членов нашей команды представят команду. «Rafting in Armenia» прошла все предвыборные этапы, получила одобрение и в настоящее время с большим энтузиазмом готовиться преодолеть новые испытания», – отмечает Ананян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 9 =