Top.Mail.Ru
В Генпрокуратуру Армении начали поступать сигналы о подкупе избирателей

В Генпрокуратуру Армении начали поступать сигналы о подкупе избирателей

До начала агитационной компании в городской Совет Еревана еще 2 дня, а полиция уже проверяет сигналы о взятках, поступившие от блока «Елк» и партии «Наследие».

Полиция осуществляет проверку сигнала кандидата в Совет старейшин от блока «Елк» Григория Ерицяна о том, что в Арабкире представитель «Процветающей Армении» раздает избирательные взятки. Об этом сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Отметим, что 7-го сентября парламент Армении принял поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за подкуп избирателей. Получение избирательной взятки будет караться лишением свободы на срок от одного до трех лет, дача взятки — от трех до пяти лет, принуждение к голосованию — до семи лет лишения свободы. Криминализирована также благотворительность в период агитации. За такое деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

«Сигнал получила прокуратура и направила в полицию для выявления всех обстоятельств произошедшего», – подчеркнула она.

Ранее советник генерального прокурора Гор Абрамян сообщал, что публикации на основе заявлений председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна и ее основателя Раффи Ованнисяна о том, что уже происходят избирательные нарушения, которые также направлены в полицию для выявления обстоятельств.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =