Top.Mail.Ru
«Сердечный привет от Зимзимова»: В Ереване будут установлены 2000 камер, чтобы сдерживать водителей

«Сердечный привет от Зимзимова»: В Ереване будут установлены 2000 камер, чтобы сдерживать водителей

В ближайшем будущем видеонаблюдения на улицах будут ужесточены – будет установлено до 2 тысяч новых камер, сообщает «Айкакан Жаманак»(ссылка на статью). Начальник полиции Валерий Осипян не отрицал данную информацию во время разговора с источником.

Валерий Осипян

«Есть план – предложить аналогичную рекомендацию правительству, пройдя патрульную службу. Это делается для сдерживания водителей, поскольку количество дорожно-транспортных происшествий и травм велико. Я считаю такое число неприемлемым», – сказал Валерий Осипян.

Ссылаясь на количество установленных камер, Осипян отметил, что, возможно, их менее двух тысяч или более.

«Это вовсе не означает, что мы будем повсюду задерживать наших граждан, наказывать и штрафовать их. Напротив, мы хотим сдерживать наших водителей, чтобы они были более уважительными к правилам дорожного движения, поскольку все участники трафика имеют одинаковое равенство».

По словам начальника полиции, установленные камеры не только помогут сократить количество дорожно-транспортных происшествий, но и как можно скорее выявить правонарушителей. «Есть также цель предотвращения преступлений», – заявил он.

Теперь неизвестно, какие финансовые ресурсы будут потрачены на осуществление программы. Отвечая на вопрос о том, будет ли программа реализована за счет госбюджета, Валерий Осипян сказал, что обсуждается также возможность привлечения других финансовых средств. В ближайшем будущем программа будет реализована только в Ереване, в зависимости от результатов, камеры будут установлены в других городах республики.

Следует отметить, что Никол Пашинян до избрания на пост премьер-министра был против скоростемеров и иных видов камер. Он неоднократно критиковал прежние власти и то, что скоростемеры и камеры в Ереване не служат народу, но служат для того, чтобы штрафовать людей.

Но заявления, сделанные нынешним начальником полиции, порождают только разочарование и беспокойство для человека, который так долго надеялся и который задает себе вопрос, правильно ли он делал, когда верил в Никола Пашиняна и назначенное им правительство.

Автор: Артур Петросян

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − пять =