Top.Mail.Ru
Одна из 3 крупнейших компаний – заготовщиков винограда еще не сделала заявление: Артур Хачатрян

Одна из 3 крупнейших компаний – заготовщиков винограда еще не сделала заявление: Артур Хачатрян

Министр сельского хозяйства Артур Хачатрян в Национальном Собрании, отвечая на вопросы журналистов об итогах обсуждений с заготовщиками винограда, сказал:

«Мы просто выслушиваем озабоченность и программы производителей коньяка и вина и передаем озабоченность и отношение производителям винограда, стараясь стать посредником между бизнесом и сельскими жителями, без какого-либо вмешательства», – отметил он.

Ереванский коньячный завод (ЕКЗ)

По поводу того, насколько уместным можно считать жалобы сельчан, Хачатрян сказал, что, например, в соглашении Ереванского коньячного завода было зафиксировано не менее 130 драмов.

«Никакой другой цены не было зафиксировано по долгосрочному контракту, поскольку одна из заводов предложила более высокую цену, на рынке были некоторые ожидания, но в контрактных обязательствах, заключенных на долгосрочные 7 лет, минимальная цена была установлена на уровне 130 драмов», – сказал Хачатрян.

Один из заготовщиков, по словам министра, заявил, что он сдает виноград за 130-180 драмов. «За 130-140 драмов принимают столовые сорта, 140-160 драмов – технические сорта коньяка, а затем красные сорта – за 160-180 драмов. А второй по величине производитель заявил, что он сдаст технический бренд за 140 драмов, независимо от количества сахара. Третий еще не сделал заявления», – заметил он.

Касательно того, сколько составляет количество урожая винограда в этом году, министр отметил, что на несколько процентов меньше по сравнению с предыдущим годом.

«Почти так же, как и в прошлом году, немного меньше, потому что были заморозки весной, а затем в мае и в августе был неожиданный град, который, по словам местных жителей, был чем-то невиданным в августе в Армавирской области», – сказал министр.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + шестнадцать =