Top.Mail.Ru
Маргарита Симоньян рассказала Венедиктову, откуда взялся мягкий знак в ее фамилии

Маргарита Симоньян рассказала Венедиктову, откуда взялся мягкий знак в ее фамилии

Между главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и главредом RT Маргаритой Симоньян развернулась интернет-дуэль.

Алексей Венедиктов

Все произошло после того, как Венедиктов отреагировал на назначение первого заместителя руководителя МИА «Россия сегодня» Олега Осипова пресс-секретарем премьер-министра России.

«Первый зам Маргариты Симонян по «Россия сегодня» стал секретарем премьера», — написал в своем Telegram-канале Венедиктов.
Маргарита Симоньян заметила, что Венедиктов пропустил в ее фамилии «Ь», о чем и написала коллеге.

«Вот уже 15 лет ты фотографируешь мои декольте, а никак не запомнишь, что моя фамилия пишется с мягким знаком», — ответила Симоньян Венедиктову.

На это Венедиктов ответил, что по версии его знакомых армян-лингвистов, «Ь» в фамилии Симоньян является «выпендрежом», что вызвало бурную реакцию у российской журналистки армянского происхождения.

«Расскажи своим знакомым армянам-лингвистам, что семьи моих деда и бабушки были репрессированы — депортированы из Крыма вместе с еще десятью тысячами крымских армян по этническому принципу. Мягкий знак в моей фамилии — именно такая память. Когда при Хрущеве крымских армян реабилитировали, всем в паспорта вписали мягкий знак, на всякий случай. Чтобы отличать», — отметила Симоньян.

Также она добавила, что ее дед написал об этой истории книгу «Правда внукам», и, что она считает своим долгом писать его фамилию так, как он ее передал.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =