Top.Mail.Ru
Музей Геноцида армян считается одним из лучших в Азии

Музей Геноцида армян считается одним из лучших в Азии

Популярный американский портал путешествий «TripAdvisor» составил список лучших музеев в странах Азии, который был сформирован на основе оценок посетителей. В топ-25 рейтинга вошел также музей Геноцида армян в Ереване, располагаясь на 9-ой строчке.

Лидерами рейтинга стали Музей жертв войны в городе Хошимин, во Вьетнаме, музей геноцида «Туольсленг» в городе Пномпень, в Камбоджe, и Музей терракотовых воинов и лошадей Кин в Сиане, Китай. В список вошли также музеи Индии, Тайваня, Сингапура.

Отметим, что музей-институт Геноцида армян открылся в 1995 году на территории мемориального комплекса «Цицернакаберд» в Ереване. Основная часть собранных в музее материалов представлена в печатном и мультимедийном виде. За более чем двадцатилетнюю деятельность музей принял огромное количество посетителей из разных стран мира.

Миссия Музея заключается в признании геноцида армян великим, неприемлемым, кощунственным злом, что является важным шагом для предотвращения повторения подобных трагедий в будущем и не только в Армении, но и во всем мире.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + девятнадцать =