Top.Mail.Ru
Азербайджан готов пойти на любые поступки, чтобы скрыть собственную грязь – Вадим Арутюнов

Азербайджан готов пойти на любые поступки, чтобы скрыть собственную грязь – Вадим Арутюнов

Информационно-аналитический портал «АНТИТОПОР» опубликовал очередной выпуск программы Вадима Арутюнова. Новый выпуск называется «ТАЛЫШИ, ЛЕЗГИНЫ, ЕЗИДЫ. По ком звонит Азербайджан?».

Вадим Арутюнов

Вадим Арутюнов начал программу с того, что Азербайджан готов пойти на любые поступки, чтобы скрыть собственную грязь.

«Азербайджан задумался, чтобы такое придумать для Армении, чтобы хоть как-то развернуть там гражданскую войну? Ведь от «бархатной» революции Пашиняна никакого толка не было – ожидания Азербайджана не оправдались», – отметил ведущий программы.

Арутюнов также добавил, что увы, но ожидания Алиева не оправдались и армянская кровь не пролилась во время революции, потому что эта кровь предназначена для защиты своего дома и страны.

«Тогда азербайджанские киберотряды решились на комиксы – столкнуть армян и езидов, провоцируя последних на некий «Езидистан» на территории Армении, позабыв о том, что Армения – страна мононациональная», – отметил Арутюнов, добавив, что в последнее время начинают появляться глупые сюжеты о том, что в Армении происходят столкновения между армянами и езидами, мол, последние претендуют на Армению в качестве Езидистана.

«Азербайджанские изверги, которые совсем недавно отрезали голову мертвому езиду Кяраму Слояну – бойцу армянской армии, захотели вдруг примерить шкуру лани и выступить адвокатом езидов», – напомнил ведущий, добавив, что в Армении езиды имеют все для сохранения своей культуры и языка, в отличии от лезгин и талышей в Азербайджане, которые являются настоящими хозяевами той территории, которая сегодня называется Азербайджаном.

Памятник Джангир-ага в Ереване.

Ведущий также отметил, что езиды в Армении имеют свои школы с преподаванием своего языка, свои учебники, газету на национальном языке и так далее. Он также добавил, что в Армении никогда не было проблемы непонимания езидов и армян.

«Берите пример с Армении – дайте талышам и лезгинам сохранить свою культуру, а не тюркизируйте их», – сказал в конце программы Арутюнов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =