Top.Mail.Ru
Азербайджанская молодежь избегает обязательной воинской службы из-за карабахского конфликта – В дело вмешивается полиция

Азербайджанская молодежь избегает обязательной воинской службы из-за карабахского конфликта – В дело вмешивается полиция

4-го сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал очередной указ о воинской повинности и демобилизации. Об этом пишет военный эксперт Ашот Асатрян на своей странице в социальной сети Facebook.

Ашот Асатрян

«Согласно указу, с 1 по 30 октября 2018 года граждане Азербайджанской Республики, родившиеся в 2000 году, которым исполнилось 18 лет, а также лица до 35 лет, родившиеся в 1983-1999 годах, должны быть призваны на обязательную воинскую службу.

Как и в предыдущие годы, в этом году также после подписания указа полицейские силы по внутреннему порядку в Азербайджане арестовывают всех тех молодых людей, которые пытаются избежать воинской службы. Это, как правило, те азербайджанцы, которые живут в плохих социальных условиях, служат в армии, как живая цель на передовых позициях.

Молодых людей арестовывают из их домов, улиц и рабочих мест. Очень часто на помощь им спешат их родители, которые твердят, что они не хотят, чтобы их дети умерли за Карабах», – отмечает эксперт Асатрян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + одиннадцать =