Top.Mail.Ru
Очередное раскрытие полиции РА: Крупномасштабное хищение государственных средств с участием губернатора - видео

Очередное раскрытие полиции РА: Крупномасштабное хищение государственных средств с участием губернатора ВИДЕО

23-го августа сотрудники полиции получили информацию о том, что в 2015 году были зафиксированы злоупотребления в общине Неркин Базмаберд Арагацотнской области в процессе строительства водопровода питьевой воды стоимостью около 30 000 000 драмов.

Саргис Саакян

Оперативно-следственных меры, которые были приняты при подготовке материалов, показали, что 19-го сентября 2015 года, между региональной администрацией Арагацотна и ООО «Гредшин» был подписан контракт на строительные работы на сумму 29․100․000 драмов. Четыре дня спустя, по указу губернатора, была создана комиссия, следившая за строительными работами.

По предварительным данным, через некоторое время менеджмент компании «Гредшин», сделав ложные приложения, которые не соответствовали действительности, подготовил выпускной акт по завершению строительных работ. Губернатор обратился к председателю и членам комиссии за утверждением окончательного акта. Затем, 21-го января 2016 года, сам губернатор провинции подписал заключительный акт, уже подписанный главой общины и некоторыми членами, а также утвержденный иными ложными подписями. В результате компания «Гредшин» присвоила 10 660 000 драмов.

Было возбуждено уголовное дело в связи с хищением крупных сумм, подделке официальных документов и злоупотреблении должностными полномочиями, что нанесло значительный ущерб. Следствие продолжается.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =