Top.Mail.Ru
Сергей Лавров назвал ситуацию с Кочаряном внутренним делом Армении

Сергей Лавров назвал ситуацию с Кочаряном внутренним делом Армении

Россию тревожит, что ситуация в Армении “продолжает бурлить”, но это внутреннее дело этой страны, заявил Лавров, сообщается в телеграм-канале Баграмян26.

“Нас тревожит, что ситуация в Армении сейчас продолжает бурлить, в частности, расследуются события десятилетней давности, происходят аресты, – сказал глава МИД РФ. – Мы считаем это внутренним делом Армении. И хотим, чтобы эти внутренние дела оставались на прочной почве закона и конституции, а также были поскорее преодолены с тем, чтобы Армения могла сконцентрироваться на созидательных задачах”.

Министр сказал, что Россия заинтересована в том, чтобы ситуация в странах, с которыми Москва поддерживает союзнические отношения и стратегическое партнерство, была стабильной, “чтобы внутренние процессы развивались в конституционном русле и были благоприятные возможности для развития экономики, улучшения социальной сферы”. “Это все то, что мы пытаемся делать и через наше интеграционное экономическое объединение – Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а в плане безопасности – ОДКБ”, – добавил Лавров.

“Внимательно следили за теми событиями, которые развернулись уже после вступления в силу конституционной нормы о том, что все основные полномочия переходят премьер-министру, которого избирает парламент страны, – обратил внимание глава российской дипломатии. – Мы не делали никаких движений или заявлений, которые могли бы даже с натяжкой интерпретироваться как вмешательство во внутренние дела”. “Не могу сказать, что остальные внешние игроки поступали таким же образом”, – заметил Лавров.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =