Top.Mail.Ru
Армянская молодежь с особой гордостью и делом вспоминает Гарегина Нжде - фото

Армянская молодежь с особой гордостью и делом вспоминает Гарегина Нжде

Армянская молодежь организовала поездку во Владимир на могилу Гарегина Нжде.

Гарегин Нжде

Телеграм-канал Баграмян 26 сообщает, что поездка была организована 1 сентября 2018 года армянской молодежью. Молодые люди привели в порядок могилу героя армянского освободительного движения.

Источник отмечает, что следующая поездка во Владимир состоится 22 сентября 2018 года в честь дня Независимости Республики Армения.

Желающие принять участие в поездке, могут написать на почту: [email protected]

Напомним, что Гарегин Нжде армянский военный и государственный деятель, основоположник цехакронизма — концепции армянской национальной идеологии, целью которой было объединение армянского народа на всей территории его исторической Родины – Гарегина Тер-Арутюняна (Гарегина Нжде).

В современной Армении существует масштабный культ Нжде. Его труды неоднократно переиздавались в Армении. Одной из наград Вооружённых сил Армении является медаль «Гарегин Нжде». Во время Второй мировой войны Нжде пытался осуществить план по освобождению исторических земель Армении от турков и Советской власти.

Арестованный советскими властями и обвиненный в предательстве родины, он скончался в тюрьме, в русском городе Владимире, откуда в 1980-х годах его прах был перевезен в Спитаковор.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =