Top.Mail.Ru
Хорошая новость от Араика Арутюняна - Заработная плата учителей повысится

Хорошая новость от Араика Арутюняна – Заработная плата учителей повысится

В следующем году намечается стажировка педагогов по программе «Учитель», в результате которой повысится зарплата учителей. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки РА Араик Арутюнян в школе села Сардарапат Армавирской области1-го сентября.

Араик Арутюнян

«Другими словами, мы создали систему, которая даст возможность повысить зарплату учителей в результате обучения и повышения квалификации», – заявил он.

Отметим, что 1-го сентября Арутюнян направил поздравительное послание по случаю Дня знаний, подчеркнув, что пришло время читателя и мыслителя.

В современном мире наиболее важной частью знания и образования является свободное и критическое мышление, аналитический ум, основа которого ставятся в школе и продолжается в будущем, во всех сферах общественной жизни.

Образование – важный процесс формирования законного, требовательного и конкурентоспособного гражданина, гарантом которого является государство, учитель и преподаватель. Образование предназначено быть лидером нового видения Армении, движущей силой инклюзивного развития.

«Уважаемые педагоги, великие перемены, которые произошли в Армении, должны найти отражение в системе образования, что во многом связано с вашей творческой и преданной работой. Все те учителя, которые поддерживают процесс перемен в школах, являются моими партнерами, и я сделаю все возможное для их поддержки. Я глубоко осознаю проблемы, с которыми вы столкнулись в прошлом, проблемы, которые существуют сейчас. Я уверен, что совместными усилиями мы найдем решения всем существующим вопросам», – заявил министр.

Арутюнян также подчеркнул, что для того, чтобы иметь справедливую страну, в первую очередь, школа должна быть справедливой, обеспечивая равный доступ к качественному образованию для всех.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − девять =