Top.Mail.Ru
Турция и Нидерланды вновь назначат послов в Амстердаме и Анкаре - Чавушоглу

Турция и Нидерланды вновь назначат послов в Амстердаме и Анкаре – Чавушоглу

После долгого дипломатического кризиса Турция и Нидерланды вновь назначат послов в Амстердаме и Анкаре, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Встретился с нидерландским коллегой Стефом Блоком в Вене. В соответствии с решением о нормализации наших отношений мы договорились как можно скорее назначить послов», – отметил он.

Что касается точной даты назначения послов, то она не уточняется. Чавушоглу также отметил, что Блок в начале октября с официальным визитом посетит Турцию.

Напомним, международный скандал начался с того, что 11-го марта Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитационную встречу с турками, живущими в Роттердаме, накануне конституционного референдума.

Речь идет о референдуме, который должен состояться 16-го апреля, относительно предлагаемых изменений в Конституцию Турции о резком расширении полномочий президента. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Нидерланды «заплатят» за выдворение министра и за то, что не пустили главу МИД для проведения запланированных митингов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =