Top.Mail.Ru
Признание Турцией Геноцида армян - единственный способ устранить ненависть между армянским и турецким народом: Пол Балзерян

Признание Турцией Геноцида армян – единственный способ устранить ненависть между армянским и турецким народом: Пол Балзерян

Пол Билзерян, с трехдневным визитом прибывший в Армению и Арцах со своими сыновьями, сделал публикацию на своей странице в Facebook, поделившись своими впечатлениями.

«Я только что вернулся после замечательной поездки в Армению, где я с гордостью следил за тем, как два моих сына – Дэн и Адам, получили гражданство РА», – писал Билзерян-старший, отмечая, что в Армении осуществляется ряд позитивных изменений.

Дэн Билзерян в Арцахе

«Будучи наследником четырех бабушек и дедушек, которые были убиты во время Геноцида 1915 года, я настоятельно призываю правительство Армении и все последующие правительства следовать примеру великого лидера мировой истории Нельсона Манделы и объединить всех армян, живущих в разных местах, с целью превращения Армении в более благоприятное место», – отметил Билзерян-старший.

Говоря о своем визите в Нагорный Карабах и отзыве правительства Азербайджана, а также о том, что они объявили в розыск его сына, г-н Билзерян отметил, что существует много мировых лидеров, но среди них мало хороших.

«Легко отправить молодых людей на смерть, преследуя необоснованные политические цели. Что касается народов Азербайджана и Турции, я бы посоветовал им самостоятельно мыслить, прежде чем прислушиваться к их правительствам, когда дело касается проявления ненависти к армянскому народу», – подчеркнул он.

Билзерян упомянул, что Дэн остался в Армении на один день дольше, чтобы посетить мемориальный комплекс в Ереване, посвящённый жертвам Геноцида.

«Трудно представить, что какое-либо правительство может решиться убить около 2 миллионов невинных женщин, мужчин и детей, но это именно то, что турецкое правительство сделало в 1915 году. И самое ужасное то, что Турция до сих пор продолжает отрицать сделанное. Единственный способ устранить эту ненависть и добиться прощения между армянским и турецким народами – это признание Турцией Геноцида армян. Только в этом случае начнется исцеление», – сказал Пол Билзерян, добавив к публикации песню Джона Леннона «All We Are Saying is Give Peace a Chance», которую, по его словам, должны петь во всех школах и парламентах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 19 =