Top.Mail.Ru
АБР выпустил первые облигации, деноминированные в армянских драмах

АБР выпустил первые облигации, деноминированные в армянских драмах

Азиатский банк развития (АБР) получил 2,66 млрд драмов (около 5,4 млн далларов) от своих новых оффшорных облигаций. Сделка была оформлена как 5-летняя облигация с фиксированной процентной ставкой со сроком погашения в апреле 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба АБР.

Данная сделка является первым сбором средств АБР в драмах, а АБР – еще один важный шаг в стратегии финансирования местной валюты в развивающихся странах.

«Валютный риск всегда является проблемой для заемщиков в развивающихся странах», – сказал казначей АБР Пьер Ван Петегем.

«Первый выпуск облигаций в армянских драмах позволит АБР предоставлять кредиты в национальной валюте в Армении, одновременно привлекая иностранные инвестиции и поддерживая развитие рынка капитала Армении».

Валютой для облигаций, деноминированных в армянских драмах, являются доллары США и HSBC Bank Limited, который гарантировал их как единственный администратор. Новый выпуск имеет 7,2392% полугодовой процентной ставки.

Средства, полученные от облигаций, будут направлены на кредитование местной валютой, предоставленной АБР. В 2017 году АБР предоставил Армении кредиты в размере 40 миллионов долларов США и 86 миллионов долларов в частном секторе.

Отметим, что АБР является долгосрочным заемщиком на основных международных рынках облигаций, но он также занимал видное место на азиатских развивающихся рынках, чтобы стимулировать рынки внутренних облигаций в качестве альтернативы банковскому кредитованию. В целом, в 2017 году АБР привлек более 27 миллиардов долларов на рынках капитала.

АБР стремится стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. АБР был основан в 1966 году и имеет 67 стран-членов, из которых 48 находятся в данном регионе. В 2017 году АБР осуществил транзакции на сумму 32,2 млрд далларов США, включая совместное финансирование в размере 11,9 млрд долларов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 1 =