Top.Mail.Ru
Роберт Кочарян всячески пытается настроить Россию против Никола Пашиняна

Роберт Кочарян всячески пытается настроить Россию против Никола Пашиняна

Люди, оказавшиеся у власти в Армении, долгие годы выступали против России, против участия Армении в ЕАЭС, против пребывания здесь российской базы. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире радиостанции Sputnik Армения, добавив, что трудно представить, как все это можно изменить за один день, передает телеграм-канал Баграмян 26.

Роберт Кочарян

«Да и команда почти целиком состоит из людей, которые в прошлом придерживались совершенно иных геополитических подходов. Почти все они так или иначе были связаны с западными структурами, грантами», – подчеркнул Кочарян.

Также источник сообщает, что в ходе интервью второй президент открыто обвинил Никола Пашиняна в беспорядках 1 марта 2008 года.

«Люди, которые 10 лет назад спровоцировали беспорядки, чтобы свергнуть конституционный строй, сегодня пытаются отомстить тогдашним властям. Это единственная мотивация сегодняшнего руководства страны. Эта же задача стоит перед следственным органом. Это – политическая вендетта.

Причины мартовской трагедии непременно нужно раскрыть. Нужно найти людей, стрелявших не только в гражданских лиц, но и в полицейских. Только после этого мы можем говорить о полноценном расследовании»,-заявил экс-президент.

А возбужденное против него уголовное дело он назвал «юридическим мусором», которое не связано с жертвами событий 1 марта 2008 года.

«В предъявленном мне обвинении нет ни логики, ни правовой основы. К сожалению, я не могу говорить о деталях уголовного дела по той причине, что это считается тайной следствия, что, на мой взгляд, на данный момент просто абсурд. Я не раз, в том числе публично говорил о необходимости снять тайну следствия, чтобы как мы, так и сторона обвинения могли говорить о сути этого дела. Там нет уголовного дела, нет обоснования. Это юридический мусор, а не уголовное дело», – заявил Кочарян.

В ходе интервью второй президент также коснулся ситуация вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, который также проходит по этому делу, отметив, что поступать так с Хачатуровым было недальновидно, и вызвало серьезную обеспокоенность среди членов ОДКБ. «Неисключено, что из-за этого уголовного дела, мы лишимся места в ОДКБ. Не думаю, что у этого уголовного дела есть перспективы, но вред уже нанесен», – сказал Роберт Кочарян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =