Top.Mail.Ru
Серж Саргсян фигурирует в уголовном деле о мошенничестве с акциями банка и предприятий – СК

Серж Саргсян фигурирует в уголовном деле о мошенничестве с акциями банка и предприятий – СК

Получены фактические данные о превышении должностных полномочий высокопоставленными чиновниками исполнительной власти, а также о совершении других преступлений в рамках уголовного дела по факту хищения путем мошенничества акций ОАО банка «Кредит Ереван» и ООО «Лев Марсед» в особо крупных размерах. Данное дело рассматривается в Главном следственном управлении по расследованию особо важных дел СК.

Серж Саргсян

Отметим, что уголовное дело по факту хищения акций ОАО банка «Кредит Ереван» и ООО «Лев Марсед» было возбуждено еще 27-го июля 2009 года по пункту 1-му части 3-й статьи 178-й (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК республики. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отметим, что хищению акций указанной компании 2-го ноября 2009 года было принято решение о привлечении Левона Маркоса в качестве обвиняемого по пункту 1-му части 3-й статьи 178-й УК. В его отношении в качестве меры пресечения был избран арест, он был объявлен в розыск. 23-го ноября 2009 года производство по уголовному делу было приостановлено.

По решению прокурора, осуществляющего процессуальное руководство по данному уголовному делу, 18-го мая 2018 года арест в качестве меры пресечения в отношении Левона Маркоса был снят, приостановленное производство по уголовному делу было возобновлено. Ведение предварительного следствия было поручено Главному следственному управлению по расследованию особо важных дел СК Армении.
А 19-го июля 2018 года Левон Маркос добровольно явился в следственный орган, ему было предъявлено обвинение по пункту 1-му части 3-й статьи 178-й УК. Он был допрошен.

В результате проведенных следственных действий были получены новые фактические данные о реальных обстоятельствах приобретения Левоном Маркосом акций банка «Кредит Ереван», а также о реализации инвестиций в банке и принадлежащих последнему заводах.

Маркос дал показания о том, что приобрел банк на основании предложения, сделанного высокопоставленным чиновником Армении.

При этом до заключения сделки от него было скрыто реальное финансовое состояние банка и факт неплатежеспособности, о чем инвестор составил реальное представление только во время инвестирования в финорганизаций и принадлежащих ему заводах.

Как было выяснено, после этого было озвучено реальное финансовое состояние банка. От Левона Маркоса потребовали передать часть принадлежащей банку «Кредит Ереван» недвижимости высокопоставленному чиновнику, что было отклонено.

После этого в его отношении было начато незаконного уголовное преследование, он был объявлен в розыск для предотвращения его возвращения в Армению. Позже он узнал, что его сотрудников уволили из банка, а сам банк и ряд принадлежащей ему в Армении недвижимости – Ереванский станкостроительный завод им. Дзержинского и три рынка – без его ведома были отчуждены при неизвестных условиях.

Кроме того, без его ведома было приостановлено его право владения в отношении Капанского медно-молибденового комбината.
Правоохранительные органы России отклонили требование правоохранительных структур Армении об его экстрадиции в страну в рамках незаконно возбужденного уголовного дела, после чего это уголовное дело из Армении было направлено в Россию. Там было проведено предварительное расследование, в ходе которого была доказана его невиновность. Производство по уголовного делу было приостановлено.

В данных, полученных в рамках расследуемого в Главном следственном управлении по расследованию особо важных дел СК, в числе лиц, причастных к отчуждению имущества бизнесмена без его ведома и лишения его собственности, указывается также высокопоставленный чиновник Армении Серж Саргсян.

Данные, полученные ходе расследования, направлены в Генеральную прокуратуру для передачи в Специальную следственную службу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 4 =