Top.Mail.Ru
Российские военнослужащие в Армении установят знамя "Юнармии" на горе Арагац 1 сентября

Российские военнослужащие в Армении установят знамя “Юнармии” на горе Арагац 1 сентября

Военнослужащие российской базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении 1 сентября установят на одной из вершин горы Арагац – на высоте более 3 тысяч метров – знамя “Юнармии”, изготовленное вместе с юнармейцами. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев, пишет ТАСС.

“Юнармейцы из Гюмри и Еревана вместе с военнослужащими российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Армении, приняли участие в совместном изготовлении 25-метрового полотна “Знамени Юнармии”, – сказал он.

По его словам, данное мероприятие проводится по инициативе командира соединения полковника Владимира Елканова и приурочено к началу учебного года и празднованию Дня знаний.

В этот день в торжественной обстановке пройдет церемония вступления в юнармейцы более 20 учащихся школ, подведомственных минобороны России в Армении.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение “Юнармия” создано по инициативе министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения являются россияне в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 19 =