Top.Mail.Ru
Процедур по снятию секретности с тайны следствия не существует - ответ главы ССС Армении Роберту Кочаряну

Процедур по снятию секретности с тайны следствия не существует – ответ главы ССС Армении Роберту Кочаряну

Начальник Особой следственной службы Армении Сасун Хачатрян ответил Роберту Кочаряну на предложение снять секретность с тайны следствия по делу 1-го марта.

Начальник CCC Армении Сасун Хачатрян дал ответ Роберту Кочаряну на предложение снять секретность с тайны следствия по делу 1-го марта. Об этом Хачатрян заявил в беседе с журналистами, сказав, что процедур по снятию секретности с тайны следствия не существует.

«Представляете ли вы, что произойдет, если полностью снять секретность с тайны следствия по делу 1-го марта? Есть люди, которые сотрудничают со следствием, дают объективные показания. Представляете ли вы, что произойдет, если раскрыть все это? »- отметил глава ССС.

Хачатрян также добавил, что секретность хранится лишь на этом этапе расследования, когда же дело пойдет в суд – все будет происходить публично.

«Судебный процесс происходит публично, если не затронуты государственные тайны. Если имеются такие эпизоды, судебный процесс может частично проходить в закрытом режиме. Тайна же следствия обусловлена интересами дела, интересами фигурантов, проходящих по делу, поэтому, не думаю, что подобные требования являются реалистичными»,- добавил он.

Напомним, что второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении Конституционного строя Армении. Учитывая, что экс-президент Роберт Кочарян неприкосновенен, Апелляционный суд 13 августа вынес решение — удовлетворить жалобу адвокатов и отпустить его на свободу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − восемнадцать =