Top.Mail.Ru
В городе Егвард компания «АРМОЙЛ» построит нефтеперерабатывающий завод

В городе Егвард компания «АРМОЙЛ» построит нефтеперерабатывающий завод

Правительство Армении на заседании 30 августа приняло решение о предоставлении компании «АРМОЙЛ» налоговых и таможенных льгот. Об этом заявил представил министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян.

Арцвик Минасян

Как отметил Минасян, речь идет о строительстве компанией «АРМОЙЛ» нефтеперерабатывающего завода в городе Егвард. Также он напомнил, что с повестки одного из прошлых заседаний этот вопрос был снят с целью его дополнительного изучения, поскольку Инспекционный орган охраны природы и недр Министерства экологии Армении решил приостановить строительство завода.

«Но сейчас у нас уже другое решение этого инспекционного органа, которое отменило свое же решение, приняв за основу отсутствие контраргументов на аргументы, представленные компанией. На этот момент нет той основы, на базе которой мы бы могли пресечь действия», — заявил Минасян.

На вопрос Никола Пашиняна, означает ли это, что все сомнения относительно экологических угроз рассеяны, Минасян ответил: «Тогда строительство было пресечено, поскольку необходимо было провести экспертизу окружающей среды, ведь речь идет о нефтеперерабатывающем заводе. Однако в результате обсуждений выяснилось, что речь идет о переработке не нефти, а о переработке уже имеющегося нефтепродукта, который будет давать продукцию двух видов».

Правительство приняло соответствующее решение.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =