Top.Mail.Ru
В Армении возбудили уголовное дело против Овика Абрамяна о превышении полномочий

В Армении возбудили уголовное дело против Овика Абраамяна о превышении полномочий

Против бывшего спикера и премьер-министра Армении Овика Абраамяна, его брата Джоника Абраамяна и бывшего начальника полиции республики Алика Саркисяна было возбуждено уголовное дело Следственным комитетом Армении.

Овик Абраамян

Они подозреваются в превышении служебных полномочий и махинациях, об этом 29-го августа сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно директору армянской горнодобывающей компании ЗАО «Авазаатик», высокопоставленные лица в 2008 году создали искусственные преграды, воспрепятствовав его деятельности в горнодобывающей сфере в Араратской области. В частности, от него потребовали 60% доли в компании, которую он должен был зарегистрировать на двух лиц, а договор с владельцем земли, где он начал работу, решением суда был признан недействительным.

«Руководитель ЗАО и другие свидетели в числе лиц, причастных к злоупотреблениям, назвали Овика и Джоника Абрамянов и Алика Саркисяна. Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу», – сказали в Следственном комитете.

Отметим, что в 2008 году Овик Абрамян был спикером парламента Армении, в 2014-2016 годы – премьер-министром страны. Саркисян в 2008 году был губернатором Араратской области, а в 2008-2011 годы – начальником полиции Армении.
Напомним, что 8-го августа Джоник Абрамян был арестован по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия.

«В рамках дела о разгоне демонстраций 1-го марта 2008 года была получена информация, что на территории бывшего завода в селе Мхчян, де-факто принадлежащего экс премьеру, но оформленного на имя Амбика Геворкяна, хранится большое количество оружия. Сотрудники СНБ провели обыск на территории завода, в результате которого было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 3 ручных пулемета, 7 пулеметов АK-74, 2 снайперских винтовки СВД, 3 разных типа винтовок, два пистолета и большое количество пуль разного калибра», – сообщала СНБ Армении.

Нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян в 2008 году был членом предвыборного штаба кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна. После массовых беспорядков 1-го марта 2008 года он был объявлен в розыск, в 2009 году сдался властям. В январе 2010 года был осужден на семь лет по обвинению в организации массовых беспорядков. В мае 2011 года вышел на свободу по амнистии. После избрания премьером Никол Пашинян заявил о неизбежности раскрытия «дела 1 марта».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − четыре =