Top.Mail.Ru
Я сделаю все возможное, чтобы армянский «Тумо» открылся и у нас - госминистр Германии

Я сделаю все возможное, чтобы армянский «Тумо» открылся и у нас – госминистр Германии

Комментируя посещение канцлером ГДР Ангелой Меркель центра высоких технологий «Тумо» в Ереване, Дороти Бэр – государственный министр Германии по цифровым технологиям, заявила о необходимости создания у них подобных учреждений.

Дороти Бэр

«Я сделаю все возможное, чтобы центр высоких технологий «Тумо» или что-то похожее на него открылось в Германии», — цитирует министра Германии Reuters.

Отметим, что немецкий министр Дороти Бэр раскритиковала немецкую систему обучения программированию, заявив, что в Германии, в отличие от Армении, обучение современным технологиям доступно лишь небольшой части общества.

Напомним, что центр креативных технологий «Тумо» был открыт в Армении в 2011 году супругами Симонян из США. «Тумо» обучает детей и подростков программированию, вэб-разработке и иным современным технологиям. Помимо Еревана центры «Тумо» работают в Гюмри, Дилиджане и Степанакерте.

Ранее Инфотека24 сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Армению посетила центр креативных технологий «Тумо».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =