Top.Mail.Ru
Почему протурецкая газета «Вашингтон таймс» оправдывает Кочаряна? — мнение

Почему протурецкая газета «Вашингтон таймс» оправдывает Кочаряна?

Одна из наиболее известных американских консервативных газет «Вашингтон таймс», по данным армянского еженедельника «Масис викли», получает поддержку от турецких лоббистских организаций. Газета «Вашингтон таймс» опубликовала статью о новом правительстве Армении – о борьбе с коррупцией, под названием «Вендетта Никола Пашиняна и устранение верховенства закона».

Как отмечается в отклике еженедельника «Масис викли», этот шаг является попыткой защитить и оправдать второго президента Армении Роберта Кочаряна. Публикуем переведенную с западно-армянского статью с еженедельного бюллетеня «Масис викли»:

«Американская газета «Вашингтон таймс» 28-го августа опубликовала статью с подписью Л. Татт Вути, под названием «Вендетта Никола Пашиняна и устранение верховенства закона».

«Вашингтон таймс» – американская консервативная газета, защищающая Роберта Кочаряна и обвиняющая премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Армяно-американский совет партии Гнчакян сразу же после публикации статьи в Сети, направил письмо-протест редакции газеты под названием «Содействие демократии в эпоху ложных известий».

«Вопреки мнению Вути, бывший президент Армении Роберт Кочарян был юридически задержан 1-го марта в 2008 году за применение незаконных действий против мирных демонстрантов и в свержении Конституционного строя Армении.

Борьба премьер-министра Пашиняна не должна подвергаться критике. Это направление, в котором заинтересовано любое демократическое государство.

Бывшие власти должны с уважением относиться и ценить правительство премьера Пашиняна, а также лидеры других стран должны последовать его примеру, если они придерживаются сохранения демократического общества, где преступники должны быть подвержены ответственности за свои действия, независимо от их положения».

«То есть правительство премьер-министра Пашиняна, в отличие от Кочаряна, привело к расследованию и судебному разбирательству. Решение Апелляционного суда Армении 13-го августа о задержании Кочаряна было дисквалифицировано судом первой инстанции 27-го июля. Теперь обе стороны обратились в Кассационный суд Армении, высший орган уголовного и административного правосудия в Армении, для решения проблемы. Это явление было не только невозможным, но и неслыханным во время правления Кочаряна.

Очевидно, что наивные предположения Вути по поводу лидера мирной революции в Армении -Пашиняна, основаны на отсутствии доказательств и руководствуются ложной пропагандой.

Печально, что газета «Вашингтон таймс» решила опубликовать статью, основанную на ложном мнении», – отмечается в жалобе Армянского национального комитета Америки».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 2 =