Top.Mail.Ru
Пощечина Роберта Кочаряна РПА

Пощечина Роберта Кочаряна РПА

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью российскому телеканалу НТВ назвал выдвижение Сержа Саргсяна на должность премьера одной из причин Бархатной революции в РА. Он также заявил, что не стоило менять Конституцию и пересаживаться из одного кресла в другое.

Видимо, Кочарян сказал что-то еще по этому поводу, но сказанное осталось за кадром, но было видно, что он продолжил мысль, которая была смонтирована.

По всей вероятности, слова Роберта Кочаряна – это прямое обвинение не только в адрес Сержа Саргсяна, но и Республиканской партии Армении, проголосовавшей за премьерство Саргсяна. В данном случае это пощечина, учитывая то, что более 40 депутатов от РПА подписались под ходатайством об изменении меры пресечения Кочаряну.

Получается, Кочарян говорит, что эти подписи после назначения Саргсяна премьером ему не нужны, отмечая, что не нужно было не голосовать за премьерство Саргсяна, а раз уж проголосовали, нечего подписываться под его ходатайством.

Обвинение второго президента в адрес Сержа Саргсяна и РПА звучит симптоматично после того, как в игру вступил спикер парламента Ара Баблоян. После выступления Никола Пашиняна на митинге 17-го августа, Баблоян пошел с ним договариваться – заверить, что договоренность о «плавной передаче власти» сохраняется.

И именно после этого Роберт Кочарян открытым текстом обвинил Сержа Саргсяна, намекнув, что от Республиканской партии Армении ему нужны не подписи, а подданство. Второй президент Армении ставит РПА перед сложным выбором: либо РПА должна заявить, что Кочарян ошибается, и назначение Саргсяна премьером было правильным шагом, либо признать, что Кочарян прав, а Саргсян ошибся.

Роберт Кочарян требует, чтобы РПА сдала Сержа Саргсяна и перешла под его знамя. Именно поэтому он переводит ответственность за случившееся на РПА, которая объявила Саргсяна незаменимым. Ситуация усугубляется тем, что Республиканской партии как таковой нет, и непонятно, кто будет определяться под вывеской «РПА».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 6 =