Top.Mail.Ru
Пшеница и мука могут подорожать – Министр сельского хозяйства о новых ограничениях грузинских властей

Пшеница и мука могут подорожать – Министр сельского хозяйства о новых ограничениях грузинских властей

Ереван вынужден уважать решение соседей. Об этом заявил в эфире радио Sputnik Армения министр сельского хозяйства РА Артур Хачатрян, комментируя новые ограничения грузинских властей.

Артур Хачатрян
©Hetq.am

Отметим, что правительство Грузии приняло решение о запрете завоза пшеницы большегрузными машинами с 17 сентября. И эти ограничения могут стать причиной подорожания пшеницы. Взамен правительство Грузии предлагает пользоваться морским путем и железной дорогой. Армения почти полностью импортирует пшеницу из России через Грузию на грузовиках.

«Не могу точно сказать, насколько это отразится на цене пшеницы, но в последние годы наши импортеры, имея альтернативу, предпочитали провозить товары через «Верхний Ларс». Естественно, это обходится дешевле», — отметил министр, добавив, что в Армении еще за неделю до принятия решения знали о законодательной инициативе грузинских властей, а Ереван вынужден уважать решение соседей.

Отметим, что в разные годы Армения завозит от 280 до 300 тысяч тонн пшеницы. В 2017 году импорт составил около 308 тысяч тонн.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =