Top.Mail.Ru
Я приехал бороться за свою честь и достоинство – Кочарян в интервью телеканалу «НТВ»

Я приехал бороться за свою честь и достоинство – Кочарян в интервью телеканалу «НТВ»

Я вернулся в страну, четко понимая, что могу быть арестован. Об этом заявил в интервью российскому телеканалу «НТВ» освобожденный из-под ареста второй президент Армении Роберт Кочарян, который обвиняется в свержении конституционного строя в стране в марте 2008 года.

Роберт Кочарян

«Я был в Греции, но вернулся в страну четко понимая, что могу быть арестован. Совершенно очевидно, что люди, так скажем, моего типажа не убегают от сложностей. И все-таки была какая-то надежда на то, что судебно-правовая система не совсем подмята под исполнительную власть, и хоть какая-то степень самостоятельности судов все еще существует. Я приехал бороться за свою честь и достоинство», — отметил Кочарян.

В интервью Кочарян подчеркнул, что возбужденное против него уголовное дело о событиях 1-2 марта – это политическая вендетта со стороны нынешних властей.

«Спустя 10 лет к власти пришли те, которые организовали эти массовые беспорядки, которые были осуждены за организацию массовых беспорядков. Поэтому я говорю о политической вендетте. То есть спустя десять лет пришли к власти те, которые проиграли те выборы. И сегодня все их мысли заняты тем, как же расплатиться с людьми, которых они считают врагами», — резюмировал второй президент РА.

Также, комментируя нынешнюю ситуацию в Армении, Кочарян назвал ее «безудержным популизмом» и заявил, что с возвращением в политику он сможет стать «очень серьезным консолидирующим центром для тех людей, которые видят сегодняшние проблемы».

Подробности в видео «НТВ»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =