Top.Mail.Ru
МИД РА заявляет, что Армения сохранит за собой право председательства в ОДКБ

МИД РА заявляет, что Армения сохранит за собой право председательства в ОДКБ

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян заявила, что Армения сохранит за собой право председательства в ОДКБ.

«Армения инициировала процесс смены генсека, за чем последовали консультации на различных уровнях и форматах, итоги которых будут представлены на утверждение Совета ОДКБ. До того мы считаем некорректным представлять иные комментарии», – также заявила Анна Нагдалян.

Анна Нагдалян

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении воздержалась озвучить потенциальную кандидатуру на данный пост, но отметила, что переговоры пока находятся в процессе как в плане поиска решения на основе консенсуса, как того требует регламент, так и уточнения самого регламента.

Прокомментировав заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что он предлагал на пост генерального секретаря ОДКБ другую кандидатуру вместо Юрия Хачатурова, Нагдалян напомнила, что в сентябре 2015 года в Москве страны ОДКБ на основе консенсуса приняли решение о том, что генсеком ОДКБ будут назначаться представители стран по ротационному списку в алфавитном порядке сроком на три года и данное право было закреплено за Арменией (до 2020 года – ред.).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + три =