Top.Mail.Ru
Сторонники «Лидиан Армения» выпустили газ на активистов, перекрывающих дорогу к Амулсару - видео

Сторонники «Лидиан Армения» выпустили газ на активистов, перекрывающих дорогу к Амулсару

27-го августа сторонники «Лидиан Армения» выпустили газ на экологов и местных жителей, которые контролируют дорогу, ведущую к Амулсару. Около 5 человек получили ожоги и временную потерю зрения. Об этом в беседе с Epress.am сказала эколог Арпине Галфаян.

«Лидиан Армения»

«Директор «Лидиан» хотел войти, но его не впустили, в этот момент они заправляли газ. У некоторых людей наблюдается ощущение ожога и потеря зрения. Людей с серьезными травмами нет», – рассказала эколог.

Арпине Галфаян также отметила, что представители компании постепенно покидают этот район. Защитники Амулсара в настоящее время обсуждают информацию, опубликованную органом по экологии и недропользованию Армении, согласно которому Министерству охраны природы Армении на основе вновь выявленных сведений было предложено признать недействительным государственное экспертное заключение от 29.04.2016 г. за номером BP-35 и поручить компании «Лидиан Армения» воздержаться от дальнейших разработок на Амулсарском руднике вплоть до новой экспертизы и принятия нового заключения. Об этом ранее сообщала Инфотека24.

Напомним, что с сегодняшнего утра около 50 автомобилей пытались напасть на экологов и местных жителей, которые уже 2 месяца закрывакют дорогу, ведущую в Амулсар. Была напряженная ситуация, но представители компании не смогли войти в шахту. Некоторое время они машинами закрыли автомагистраль, ведущую в Джермук.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 8 =