Top.Mail.Ru
Пашинян и Баблоян обсудили вопрос создания института переходного правосудия

Пашинян и Баблоян обсудили вопрос создания института переходного правосудия

27-го августа состоялась встреча председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна и премьер-министра РА Николя Пашиняна. Ранее спикер НС выступил с заявлением о внутриполитической ситуации в стране.

Как сообщает пресс-служба НС, в результате обсуждений по поднятым вопросам главы законодательных и исполнительных органов, в частности, зафиксировали:

  • Каждый человек в Республике Армения независимо от политических взглядов имеет право на свободу слова и альтернативное мнение.

  • Независимость судов является важнейшей гарантией обеспечения правосудия в стране, и механизм разделения и взаимного уравновешивания законодательной, исполнительной и судебной властей не должен нарушаться.

  • В деле осуществления правосудия инструментарий судебной системы Армении себя полностью не исчерпал. Если в результате политических обсуждений стороны решат, что есть необходимость в институте «переходного правосудия», это должно осуществляться посредством изменения Конституции и соответствующего законодательного поля, но, в то же время, не причиняя никакого вреда правосудию.

  • В соответствии с одобренной парламентом 7-го июня 2018 года программой правительства «внеочередные парламентские выборы необходимо провести максимум в течение года». В случае проведения внеочередных парламентских выборов посредством изменения Конституции институт референдума в числе других механизмов может стать самым демократичным, поскольку Конституция, подлежащая изменению, была принята посредством референдума.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − один =