Top.Mail.Ru
Азербайджану жалко денег для своего лучшего шахматиста - Мамедьяров нуждается в спонсоре

Азербайджану жалко денег для своего лучшего шахматиста – Мамедьяров нуждается в спонсоре

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров сделал публикацию в социальных сетях о сложностях, с которыми сталкивается во время турниров:

Шахрияр Мамедьяров

«Я только сейчас проснулся. Здесь на часах 01:47. Сегодня мы с Карлсеном играли более пяти часов, честно говоря, это была сложная встреча. В дебюте я обладал большим преимуществом, но потом мое положение несколько усложнилось, и я принял решение не играть в турнирах на протяжении 40-45 дней подряд», – пишет гроссмейстер.

Мамедьяров отметил, что нужно было играть меньше, чтобы сберечь силы, и столько играть подряд – просто позорно.

«Сегодня журналист спросил, что заставляет меня столько играть. Я постеснялся ответить, что нужда в деньгах. Я не смог сказать, что у такого профессионального шахматиста, как я, нет спонсора, что на все турниры я езжу за свой счет. У всех шахматистов здесь есть спонсоры.

Очень жаль, но шахматы мне надоели. Я устал! Завтра вновь игра, но иногда я думаю о том, сколько в Азербайджане спортсменов сильнее меня, что для меня не нашлось хотя бы одного спонсора. Моя любовь к Азербайджану безгранична, но мои силы, увы, имеют предел. В один прекрасный день я буду другим Шахрияром Мамедьяровым, и тогда все эти разговоры уже будут бессмысленны. Спасибо за внимание», – подчеркнул Мамедьяров.

На самом деле, очень обидно, поскольку Азербайджан считает себя богатой страной и практически на все находит средства, но не финансирует своего лучшего шахматиста, который, разочаровавшись, может оставить шахматы.

Скриншот сделан со страницы Facebook Шахрияра Мамедьярова
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =