Top.Mail.Ru
Лукашенко и Путин обсудили совместные действия в рамках ОДКБ и судьбу Хачатурова

Лукашенко и Путин обсудили совместные действия в рамках ОДКБ и судьбу Хачатурова

Во время недавней встречи президентов России и Белоруссии в Сочи обсуждались вопросы совместных действий Белоруссии и России в рамках ОДКБ, а также ситуация вокруг генерального секретаря организации Юрия Хачатурова. Об этом сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Юрий Хачатуров

«И потом мы перешли с подачи Путина к вопросам ОДКБ и задержанию в Армении Хачатурова. Наша позиция ясна и понятна. Мы в свое время предлагали другие кандидатуры. Тогда нас не послушали», – заявил Лукашенко.

Также Лукашенко отметил։ «Мы глубже посмотрели на эту проблему – с точки зрения нового руководства Армении, той политики, которую проводит Никол Пашинян со своим правительством. Мы обсудили наши совместные действия в ОДКБ и те проблемы, которые сегодня существуют в самой ОДКБ, и те направления действий, за которые отвечают члены Организации Договора о коллективной безопасности».

Напомним, что 26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову в свержении конституционного порядка в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. Сам Хачатуров, во время тех событий командовавший ереванским гарнизоном ВС Армении, заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. 28 июля суд общей юрисдикции Еревана освободил Хачатурова под подписку о невыезде после выплаты залога в размере 5 млн драмов ($10 тыс).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + шестнадцать =