Top.Mail.Ru
Азербайджанский президент относится нормально к критике Совета Европы

Азербайджанский президент относится нормально к критике Совета Европы

Азербайджан и дальше будет успешно развиваться как современная демократическая страна. Как передают азербайджанские СМИ, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции в Баку с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Алиев также отметил, что Азербайджан привержен демократическим ценностям, правам человека и совет Европы критикует не только Азербайджан, а многие страны.
Азербайджанский президент нормально относимся к такой критике.

«Если мы считаем, что эта критика необоснованная, предвзятая, что она основана на двойных стандартах, то, разумеется, открыто высказываем свое мнение», – заявил Алиев.

Глава Азербайджана отметил, что в новом соглашении между Европейским Союзом и Азербайджаном широкое место отводится и демократическим вопросам:

«То есть мы сознательно пошли по этому пути, никто нас не принуждал. Азербайджан и дальше будет успешно развиваться как современная демократическая страна, наши политические и экономические реформы, дополняя друг друга, выведут Азербайджан на более высокий уровень», – добавил Алиев.

Ранее Инфотека24 сообщала, что Совет Европы подверг критике азербайджанские власти за ухудшение ситуации с правами человека и нарушение основных свобод в стране.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 11 =