Блюдо, пережившее Геноцид и дошедшее до Армении
В Армении есть рецепт, сохранившийся благодаря армянам, которые выжили в годы Геноцида армян в Османской Империи. Можете ознакомиться с тем, как его готовит шеф-повар одного из ресторанов Армении Гор Григорян, и сами попробовать сделать это.
О том, как приготовить уникальное армянское блюдо Карс, рассказали корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики «Вкусная Армения».
В рецепт блюда входят баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, картофель, грибы. Блюду придают пикантности острый перец, говяжье и куриное мясо и специальный соус со сливками.
«Блюдо популярно как среди туристов, так и среди местного населения», — цитирует шеф-повара иточник.
Подробнее смотрите на видео Sputnik Армения.