Top.Mail.Ru
В Стамбуле во время акции попытались подвергнуть приводу Каро Пайляна - видео

В Стамбуле во время акции попытались подвергнуть приводу Каро Пайляна

Участники очередной акции инициативы «Матери субботнего дня», которая прошла на площади Галатасарая в Стамбулае, были силой разогнали полицейскими.

Согласно турецкой газете «Cumhuriyet», к участникам акции присоединился также турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской партии «Демократия народов» Каро Пайлян вместе с иными оппозиционными коллегами. Участники акции призвали полицейских отказаться от насилия, но последние толкнули и депутатов. Была сделала попытка подвергнуть Каро Пайляна приводу, но после того, как Пайлян заявил, что он депутат парламента Турции, стражи порядка отпустили его.

Отметим, что Арат Динк (сын Гранта Динка) – один из тех, кого хотели взять под стражу в вчерашних субботних акциях. На фотографиях видно, что рядом с ним те, кто сопротивлялся этому и не оставил его – депутаты парламента Каро Пайлян, Ахмет Шык, Серпи Кемальбай, Худа Кайя.

Отмечается, что на место происшествия прибыл также начальник полиции, который сказал Пайляну:

«Мои полицейские что захотят, то и будут делать». На что депутат-армянин ответил, что все это временное явление, и он за свои поступки еще ответит.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =